Grio Paula fotografada por Tusilé |
Aí vão as receitas que as oficineiras nos apresentaram.
Flan de Banana
Ingredientes
5 polpas de bananas
1 col. de maisena
2 ovos
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 litro de leite
canela em pó
Preparo
Lave bem as bananas com esponja e sabão;
Separe as cascas para outras receitas;
Corte as polpas e frite em manteiga. Ferva o leite e misture com o açúcar, a maisena diluída e os ovos.
Derrame a mistura sobre as bananas. Polvilhe com canela e leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
Bolo de Casca da Banana
Ingredientes:
Casca de 5 bananas, bem lavadas.
3 ovos
1 copo de óleo
3 xíc. de farinha de trigo (pode ser integral)
3 xíc. de açúcar mascavo
1 col. fermento químico em pó
Preparo
Lave bem os alimentos com esponja e sabão.
No liquidificador acrescente o ovo, o óleo e as cascas das bananas.
Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar e misture com o que foi batido no liquidificador, mistutando até obter uma massa homogênea e em seguida acrescente o fermento.
Leve ao forno por 25 minutos.
Bolo Salgado
Ingredientes
1 lata de ervilha
2 ovos
1 copo de óleo
3 xíc. de farinha
1 col. sal
1 pacote de fermento de 50g
Preparo
Liquidifique a ervilha com os ovos o óleo e o sal.
Misture tudo em uma tigela, com a farinha e o fermento.
Leve ao forno por 25 min.
Decore com queijo, tempero verde...sua criatividade.
Suco
Ingredientes
3 limões
1/2 cenoura
1 laranja
1 litro de água (purificada, fervida, filtrada...)
Preparo
Lave bem as frutas e os legumes com esponja e sabão.
Coloque no liquidificador a cenoura com casca e uma metade da laranja, sem as sementes.
Acrescente o litro de água, e o suco dos limões e da laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário