quarta-feira, 22 de abril de 2009

Receitas da Oficina de Consumo Consciente

Grio Paula fotografada por Tusilé
A Oficina de Consumo Consciente, proposta por D. Paula (Odomodê) e Margarete (Maria Mulher), aconteceu no início da tarde de segunda feira, antes da plenária final do encontro. Foi um espaço de intensa troca de experiências e... receitas. Surgiram várias parcerias, formando conexões entre os pontos e também fora deles. Muito legal!
Aí vão as receitas que as oficineiras nos apresentaram. 

 


Flan de Banana


Ingredientes

5 polpas de bananas
1 col. de maisena
2 ovos
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 litro de leite
canela em pó

Preparo


Lave bem as bananas com esponja e sabão;
Separe as cascas para outras receitas;
Corte as polpas e frite em manteiga. Ferva o leite e misture com o açúcar, a maisena diluída e os ovos.
Derrame a mistura sobre as bananas. Polvilhe com canela e leve ao forno por 20 minutos, até dourar.

Bolo de Casca da Banana

Ingredientes:
Casca de 5 bananas, bem lavadas.
3 ovos
1 copo de óleo
3 xíc. de farinha de trigo (pode ser integral)
3 xíc. de açúcar mascavo
1 col. fermento químico em pó

Preparo

Lave bem os alimentos com esponja e sabão.
No liquidificador acrescente o ovo, o óleo e as cascas das bananas.
Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar e misture com o que foi batido no liquidificador, mistutando até obter uma massa homogênea e em seguida acrescente o fermento.
Leve ao forno por 25 minutos.


Bolo Salgado

Ingredientes
1 lata de ervilha
2 ovos
1 copo de óleo
3 xíc. de farinha
1 col. sal
1 pacote de fermento de 50g

Preparo

Liquidifique a ervilha com os ovos o óleo e o sal.
Misture tudo em uma tigela, com a farinha e o fermento.
Leve ao forno por 25 min.
Decore com queijo, tempero verde...sua criatividade.


Suco

Ingredientes
3 limões
1/2 cenoura
1 laranja
1 litro de água (purificada, fervida, filtrada...)

Preparo
Lave bem as frutas e os legumes com esponja e sabão.
Coloque no liquidificador a cenoura com casca e uma metade da laranja, sem as sementes.
Acrescente o litro de água, e o suco dos limões e da laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário